125 x 125 Ad Section

Mimpi pun bisa di jual

Jumat, 21 Agustus 2009

Beberapa hari yang lalu saya ngobrol dengan teman saya rendra namanya. Kami berdiskusi tentang banyak hal antara lain bisnis di internet.

rendra bilang produk apa yang paling menarik untuk di jual.

saya bilang aja nggak tau ?

rendra mimpi atau impian.

saya lho kok bisa ???

rendra saat ini kan lagi marak orang menjual mimpi cepat kaya di internet.

saya ya betul2 tidak hanya di internet di tv juga ada contohnya kuis berhadiah ha ha.

Walaupun sebatas obrolan biasa namun banyak hal yang bisa diambil sebagai pelajaran. Di dunia maya tidak sedikit web atau blog digunakan untuk menjual produk atau informasi cepat kaya di internet. Benarkah kita bisa kaya dengan duduk santai menjual informasi di internet jawaban nya bisa ya bisa juga tidak. Sebagai orang yang pernah membeli salah satu produk tersebut saya hanya ingin berbagi pengalaman saja. Dulu sebelum saya mengenal afiliasi program saya terhipnotis dengan bisnis ini bagaimana tidak karena tawaran dengan aktivitas yang sederhana uang bisa mengalir bahkan pada saat tidur sekalipun. Kemudian saya melakukan pengamatan selama 6 bulan, dengan cara membandingkan beberapa situs yang sejenis. Untuk mengobati rasa penasaran saya mencoba membeli produk tersebut seharga 100.000 dan transfer ke dua rekening,50 ribu untuk pemilik dan 50 ribu untuk resseler. Apakah produk tersebut telah membuat saya kaya? secara finansial belum, mungkin secara pengetahuan ya lumayan. Sebenarnya apa sih isi informasinya? Secara garis besar produk yang saya beli hanyalah cara-cara yang umum yang sudah ada, bedanya si penjual pandai mengemas menjadi produk yang luar biasa. Berikut isi informasi tersebut secara garis besar:

  1. Cara membuat produk informasi Membuat produk informasi sebenarnya tidak sulit, anda bisa membuat informasi manfaat sarang semut, rahasia ilmu komputer, bisnis tanaman buah dan lain-lain. Kalo produk yang saya beli lebih banyak menceritakan pengalaman pribadi dan menceritakan sistem kerja dari web afiliasi tersebut.
  2. Cara promosi di internet. Bagaimana sih cara berpromosi diinternet, yang pertama sebaiknya punya web/blog dan kemudian pasang iklan gratis dan berbayar, gampangkan.

Mengapa saya menulis ini, saya hanya ingin berbagi informasi saja bagi yang sudah pernah membeli maupun yang belum. Karena tidak sedikit yang sudah membeli yang kecewa dengan isinya. Kemudian marah2 dan menulis awas hati2 tuyul internet di mana-mana. Kalo saya sih berprinsip positip thinking aja. Anggap saja memang biaya belajar untuk lebih memahami tentang berbagai bisnis saat ini. Dan bagi anda yang belum Semoga informasi tersebut bisa bermanfaat.

Salam Sukses

Read Full 4 komentar

Segera Stop Dreaming Start Action

Jumat, 14 Agustus 2009
Kontes Stop Dreaming Start Action yang di adakan oleh joko susilo master formula bisnis memang menyedot perhatian para blogger di indonesia. ini terbukti jika memasukan key word di google "Stop DREAMING Start ACTION" jumlahnya mencapai 31.900.000. Ini angka yang sangat fantastis mengingat kontes ini akan ditutup sampai 15 September jam 09.00 WIB bisa saja angka ini akan bertambah banyak.

Joko susilo memang luar biasa dan pandai untuk menjual ide, saya yakin para pengikut kontes sudah bermimpi masuk ke sepuluh besar dan mendapat hadiah yang mencapai total 25 juta. Entah dari mana joko susilo mendapat ide gila ini, setelah sukses dengan formula bisnis ada ada saja idenya. Namun saya yakin bahwa ide yang lahir dari mr joko ini berkat kerja keras beliau di dunia maya ini. Mungkin sebelum di indonesia marak dengan internet marketing, affiliate program pak joko sudah mengerti lebih dulu sehingga wajar saja bila sekarang ia menjadi maestro bisnis di internet. Walaupun kontes ini tinggal beberapa hari lagi saya mencoba untuk ikutan iseng-iseng dapat hadiah he..he, yang penting saya sudah melakukan tindakan menulis artikel ini semoga saja bisa jadi pemenang ha ha. Kalo jadi pemenang pak joko tak gendong kemana-mana deh seperti lagunya mbah surip ha ha ha ha.

Berhentilah bermimpi lakukan tindakan kira-kira begitu lah jika kalimat slogan stop dreaming start action diterjemahkan dalam bahasa indonesia. Untuk meraih sesuatu kita harus melakukan tindakan nyata dan jangan mudah berhenti bila belum tujuan itu tercapai. Seperti yang dilakukan Enstein menurut cerita ia pernah gagal ribuan kali sewaktu membuat bola lampu, tetapi enstein mengatakan bahwa ia tidak gagal melainkan telah mengetahui tentang cara yang salah membuat bola lampu sebanyak ribuan kali. Memang orang yang pandai dan bijak sangat berbeda dalam menanggapi masalah, Kegagalan bukanlah momok yang harus di takuti tetapi merupakan ilmu pengetahuan yang menjadi dasar untuk mencapai tujuan.

Lalu kapan kita mememulai tindakan, ya sekarang ! jangan menunda-nunda waktu sekecil apapun tindakan merupakan modal awal untuk mencapai sesuatu, kerjakanlah apa yang kita ketahui saat ini, lakukanlah berulang ulang sehingga menjadi suatu kebiasaan. Saya ambil contoh runitas yang saya lakukan setiap hari. Saat ini saya profesi saya sebagai pengembang aplikasi seperti software toko minimarket, software koperasi dll. Saya menukuni pekerjaan ini semenjak lulus kuliah 2003 dan saya bersyukur ternyata kerja keras saya membuahkan hasil setidak nya sekarang dalam 1 bulan selalu ada saja project...enak to bisa dapat doit dengan otak atik delphi. Ini membuktikan bahwa action yang konsisten akan menghasilkan peluang di kemudian hari. Kalo saja saya berhenti tidak mengembangkan kemampuan mana mungkin saya bisa menikmati hasilnya. Btw alias ngomong-ngomong apupun profesi anda saat ini jalani dengan sepenuh hati karena pasti suatu saat anda akan menikmati hasil jerih payah tindakan anda.

Contoh yang nyata lagi dan pasti anda semua tahu apa yang dilakukan mr joko, kalo seandainya beliau berhenti tidak melakukan promosi penjualan ebook secara rutin mana mungkin ada kontes SEO Stop Dreaming Start Action. Mr JS memang benar-benar luar biasa hanya dengan ebook aja dia bisa sukses. ini benar-benar gila tapi ini adalah fakta. Bahkan teman saya mr iwan jauh-jauh dari batam sangking penasarannya dengan om joko meluangkan waktu untuk menemui beliau. Dari kisah nyata pak joko dan action yang sudah saya lakukan dapat disimpulkan bahwa peluang bisa di ciptakan bila dirumus kurang lebih begini

Peluang=tindakan+doa

Jadi pesan saya sekarang lakukan tindakan, berdoa karena peluang dikemudian hari akan tercipta. Dengan melakukan action yang tepat semua itu bisa terjadi.
Read Full 2 komentar

ebook formula bisnis

Joko Susilo adalah salah satu orang di Indonesia yang sukses sebagai pebisnis di internet, dia adalah pemilik www.formulabisnis.com yang telah menghasilkan milyaran rupiah dari menjual e-book informasi yang dirancangnya. Semula saya tidak percaya dengan apa yang diutarakannya karena begitu banyaknya hal-hal serupa yang ditawarkan di internet. Setelah mengamati dan memperhatikan artikel-artikel beliau saya baru percaya bahwa pak Joko adalah master nya di bidang internet marketing. Dengan mengetahui kapasitas beliau dibidang bisnis online saya mencoba bergabung menjadi member formula bisnis Dan sebagai imbalanya saya mendapat e-book yang berisi informasi tips-tips membangun bisnis online. Banyak hal yang membuat saya terkesan setelah membaca e-book tersebut. Bagi saya sebagai orang yang awan dalam dunia internet marketing formula bisnis telah banyak memberikan pencerahan dan pengetahuan baru tentang bisnis di internet. Mungkin selama ini anda juga salah satu orang yang masih belum begitu paham mengenai bisnis ini atau masih ragu-ragu dan terus memperhatikan mengenai perkembangan dari bisnis seperti ini, saya sarankan anda untuk segera bergabung dan ikuti langkah-langkah yang telah diterapkan oleh sang master joko susilo. Bukan rahasia lagi bila kita belajar kepada orang yang telah melakukannya akan lebih baik daripada belajar sendiri. Semoga tulisan ini bisa menjadi pertimbangan buat anda semua yang ingin belajar dari formula bisnis.
Read Full 0 komentar
 

Free Blog Templates

Easy Blog Trick

Blog Tutorial

© 3 Columns Newspaper Copyright by sabdo waluyo | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks