125 x 125 Ad Section

Jumat, 21 Agustus 2009

Mimpi pun bisa di jual

Beberapa hari yang lalu saya ngobrol dengan teman saya rendra namanya. Kami berdiskusi tentang banyak hal antara lain bisnis di internet.

rendra bilang produk apa yang paling menarik untuk di jual.

saya bilang aja nggak tau ?

rendra mimpi atau impian.

saya lho kok bisa ???

rendra saat ini kan lagi marak orang menjual mimpi cepat kaya di internet.

saya ya betul2 tidak hanya di internet di tv juga ada contohnya kuis berhadiah ha ha.

Walaupun sebatas obrolan biasa namun banyak hal yang bisa diambil sebagai pelajaran. Di dunia maya tidak sedikit web atau blog digunakan untuk menjual produk atau informasi cepat kaya di internet. Benarkah kita bisa kaya dengan duduk santai menjual informasi di internet jawaban nya bisa ya bisa juga tidak. Sebagai orang yang pernah membeli salah satu produk tersebut saya hanya ingin berbagi pengalaman saja. Dulu sebelum saya mengenal afiliasi program saya terhipnotis dengan bisnis ini bagaimana tidak karena tawaran dengan aktivitas yang sederhana uang bisa mengalir bahkan pada saat tidur sekalipun. Kemudian saya melakukan pengamatan selama 6 bulan, dengan cara membandingkan beberapa situs yang sejenis. Untuk mengobati rasa penasaran saya mencoba membeli produk tersebut seharga 100.000 dan transfer ke dua rekening,50 ribu untuk pemilik dan 50 ribu untuk resseler. Apakah produk tersebut telah membuat saya kaya? secara finansial belum, mungkin secara pengetahuan ya lumayan. Sebenarnya apa sih isi informasinya? Secara garis besar produk yang saya beli hanyalah cara-cara yang umum yang sudah ada, bedanya si penjual pandai mengemas menjadi produk yang luar biasa. Berikut isi informasi tersebut secara garis besar:

  1. Cara membuat produk informasi Membuat produk informasi sebenarnya tidak sulit, anda bisa membuat informasi manfaat sarang semut, rahasia ilmu komputer, bisnis tanaman buah dan lain-lain. Kalo produk yang saya beli lebih banyak menceritakan pengalaman pribadi dan menceritakan sistem kerja dari web afiliasi tersebut.
  2. Cara promosi di internet. Bagaimana sih cara berpromosi diinternet, yang pertama sebaiknya punya web/blog dan kemudian pasang iklan gratis dan berbayar, gampangkan.

Mengapa saya menulis ini, saya hanya ingin berbagi informasi saja bagi yang sudah pernah membeli maupun yang belum. Karena tidak sedikit yang sudah membeli yang kecewa dengan isinya. Kemudian marah2 dan menulis awas hati2 tuyul internet di mana-mana. Kalo saya sih berprinsip positip thinking aja. Anggap saja memang biaya belajar untuk lebih memahami tentang berbagai bisnis saat ini. Dan bagi anda yang belum Semoga informasi tersebut bisa bermanfaat.

Salam Sukses

4 komentar:

Ikhwanul Muslim mengatakan...

Saya sependapat dengan anda, sunggug sangat sayang rasanya media yg ada (blog)gratisan buat belajar banyak hal, buat cari duit juga bisa, ya jangan kan blog, sampah juga bisa jadi duit asal faham aja caranya.Sayang yang kedua, metoda/teknik marketing dengan trik-trik yg tidak etis bahkan tidak jarang menipu juga jadi biasa dilakukan. wallahu'alam.

NURA mengatakan...

salam sobat
siip postingannya.
saya baru tahu nich,,mimpi bisa dijual,,ngga cuma makanan dan barang saja yang bisa dijual ya,,?

ada AWARD sederhana untuk sobat,,mohon diterima ya,,,di blog NURANURANIKU,,trims.

Make Money With Blog mengatakan...

Jadilah Blogger Bijak!........ya taat pajak katanya......tapi blogger yg satu ini taat berbagi....he he he ngerti kali, saguru saelmu tong ngagangu....mari sama2 saling bantu dan saling tolong....peace lah

Blogger Sejati mengatakan...

Betul,betul,betul...............

 

Free Blog Templates

Easy Blog Trick

Blog Tutorial

© 3 Columns Newspaper Copyright by sabdo waluyo | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks